A cena com "o" café | The thing about coffee

Qualquer guia de viagem acerca de Melbourne destaca os seus cafés, nomeadamente a qualidade dos baristas: em Melbourne o café é rei.

Eu não me posso considerar a maior apreciadora (nem entendida!) de café do mundo: tomo um expresso de vez em quando - quando me apetece ou quando preciso de uma dose extra de energia; e gosto de um bom cappuccino/latte quando estou para aí virada. Além disso sou fã assumida da Starbucks e acho as cápsulas de cappuccino da Dolce Gusto, maravilhosas (isto não é publicidade!).

Assim, é com algum cepticismo que me vou debruçar sobre este tema durante os meses que ficarei por cá - o da qualidade do café em Melbourne.


Dessa forma tentarei responder à importante questão: 
o café em Melbourne será assim tão especial? ou será apenas especial no preço (entenda-se, caro)?


Mas antes, um pequeno dicionário do café:

Espresso ou expresso: café feito com uma moagem bem fina extraído através da pressão de uma máquina de café adequada, usando água muito quente.

Ristretto ou café curto: é um café espresso tirado com menos água, ficando com um sabor mais forte que um espresso normal.

Lungo ou café longo: é um café espresso obtido através da passagem do dobro da água através do pó do café.

Doppio ou café duplo: são duas medidas de pó de café, dois espressos numa só chávena.

Americano: o café americano é feito adicionando água a café espresso extraído. Dependendo do tamanho, pode levar um ou mais cafés espressos. Neste café, e ao contrário do café de saco, a água não fica a passar pelo pó de café até encher a caneca.

Café de saco: a água passa por um saco com pó de café até este ficar preparado. Este tipo de café não tem o creme típico do espresso.

Cappuccino: feito de partes iguais de café espresso, leite a ferver, espuma de leite, e um pouco de açúcar.

Latte: é um café espresso misturado com leite quente e coberto com um pouco de espuma de leite, usualmente servido num copo de vidro.

Macchiato: são 4 partes de café espresso, uma parte de leite condensado e um shot de espuma de leite por cima. Usualmente é servido numa pequena chávena de vidro.

Mocha: é um café espresso com chocolate quente, coberto com espuma de leite, e frequentemente servido num copo.

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